Photos

Resep


Pai Buah


Bahan-bahan :
I. Kulit :
- 250gr tepung terigu Kunci Biru
- 1 kuning telur
- 50gr tepung gula
- 125gr margarine (mentega tawar lebih baik)
- Garam sedikit (secubit aja tapi kalo suka kulitnya gurih, garamnya dibanyakin)
- Air es sedikit
 II. Vla :
- 400ml Susu Cair
- 30gr Maizena
- 125gr Gula Pasir
- 2 Kuning Telur
 III. Lapisan Bening :
- ¼ bungkus agar-agar bening
- ½ gelas air
- 1 sdm gula pasir
- ½ sdt vanili
- Buah-buahan

Cara Membuat :
I. Kulit :
- Campur semua bahan kulit, aduk menggunakan pastry cutter (kalo ngga ada, pake ujung2 jari aja), uleni hingga kalis.
- Masukkan ke kulkas selama 30 menit
- Ratakan/giling adonan menggunakan rolling pin
- Oles loyang pai dengan mentega, letakkan adonan yang telah digiling ke dalam loyang
- Tusuk-tusuk/lubangi dasar adonan, sehingga tidak naik jika dipanggang
- Panggang hingga matang.
II. Vla :
- Masak susu, gula, maizena sampai meletup-letup
- Masukkan kuning telur, aduk rata
- Angkat, dinginkan
III. Lapisan Bening :
- Masak air dan agar-agar, gula, vanili sampai mendidih.
IV. Ambil Kulit pai yang telah matang, masukkan vla ke tengah adonan, ratakan. Susun buah-buahan diatas vla, terakhir siram larutan agar-agar tipis diatasnya merata.